ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической интеграции

Война на Донбассе

Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали в среду в режиме видео-конференц-связи договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции.

Договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции позволит повысить качество жизни жителей непризнанных ЛНР и ДНР, заявил после подписания документа глава ЛНР Леонид Пасечник. «Сегодня знаковый день для наших республик, сегодня в рамках ранее достигнутых договоренностей мы подписываем договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции», — приводит слова Леонида Пасечника агентство.

«Думаю, что наши люди этого, конечно же, ждут, — добавил Пасечник. — Мы обязаны объединить экономики наших республик для того, чтобы достичь нашей основной цели — благополучия и повышения качества жизни жителей Луганской и Донецкой народных республик». Глава ЛНР отметил, что «после подписания данного договора предстоит очень сложная и длительная работа по унификации и синхронизации нашего законодательства».

«Безусловно, принимая такие решения, мы должны будем учесть интересы наших производителей, наших представителей мелкого, среднего и крупного бизнеса. В подписании таких документов необходимо учесть такие моменты, которые не допустят функционирования на территории наших республик каких-то коррупционных противоправных схем», — подчеркнул глава ЛНР.

В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин отметил, что республики Донбасса будут решать общие задачи. «Он [договор] определяет наш совместный курс действий и направлен на укрепление взаимовыгодного и равноправного сотрудничества, — приводит агентство слова Пушилина. — Этот документ стал результатом длительных целенаправленных усилий по синхронизации законодательства и открывает перспективы устойчивого развития экономики ЛНР и ДНР». Пушилин отметил, что у республик Донбасса общие задачи. «И решать мы будем их совместно — это всесторонняя модернизация промышленности, рост деловой активности, сбалансированная торговля и добросовестная конкуренция», — добавил лидер ДНР.

Пушилин и Пасечник 6 сентября сообщили, что ЛНР и ДНР создадут единое экономическое и таможенное пространство, соответствующее законодательству РФ. Власти ЛНР и ДНР также приняли программы социально-экономического развития республик Донбасса на 2022-2024 гг. В декларации, принятой тогда по итогам встречи руководства ДНР и ЛНР, отмечалось, что республики планируют подписать межгосударственные договоры, которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики и улучшения качества жизни населения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин: Украиной руководит агрессивное националистическое меньшинство

Путин: Украиной руководит агрессивное националистическое меньшинство

Украина находится под управлением националистического меньшинства, независимо от того, кто является главой государства, заявил президент РФ Владимир Путин. Выступая в…
МИД России обвинил Пентагон в усилении напряжения на Донбассе

МИД России обвинил Пентагон в усилении напряжения на Донбассе

В МИД РФ заявили, что заявления министра обороны США Ллойда Остина, которые он делал во время визита в Киев, усиливают…
Путин: военное освоение Украины со стороны НАТО уже идет, это реальная угроза России

Путин: военное освоение Украины со стороны НАТО уже идет, это...

Президент РФ Владимир Путин заявил, что фактическое военное присутствие НАТО в Украине представляет реальную угрозу для России. «Та угроза (со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам