Луценко вступил в партию «Евросолидарность»

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал заявление на вступление в политическую партию «Европейская солидарность».

«Пять с половиной лет у меня не было партийного билета, так как занимал должность, которая не предусматривает партийность. Начну свое выступления с того, что объявлю, что вчера принял решение, и оно, наверное, станет сюрпризом для присутствующего Петра Алексеевича (Порошенко — ИФ) — написал заявление в партию, партию «Европейская солидарность», — сказал Луценко на XXV съезде политической партии «УДАР Виталия Кличко» в пятницу в Киеве.

Луценко в 1996-2006 гг состоял в рядах Социалистической партии Украины, одно время занимал должность секретаря ее политсовета, в 2007 году возглавил блок «Народная самооборона Юрия Луценко». В 2013 году инициировал создание общественного движения «Третья украинская республика», которое в 2014 году стало партией, но в том же году возглавил президентскую партию «Солидарность», которая вскоре на партийном съезде была переименована в «Блок Петра Порошенко». Впоследствии подал в отставку. Был депутатом Верховной Рады от СПУ, «Блока Петра Порошенко» и как беспартийный – во фракции «Наша Украина – Народная Самооборона».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам