Лучшие универсалы для покупки на торгах в США

В середине прошлого столетия универсалы в Америке пользовались повышенным спросом. Более 50% американских автомобилей были с кузовом удлиненныйхетчбэк, комфортным салоном и просторным багажником. Большой клиренс и хорошая проходимость позволяют уверенно себя чувствовать не только на городском шоссе, но и на бездорожье. Если хочется приобрести практичный универсал, то из Штатов можно пригнать подходящую машину. Компания AvtoBoom составила свой топ с которым вы можете ознакомиться.

Volkswagen GOLF

Действительно универсальный вариант, подходящий для любых задач. Великолепные ездовые характеристики, высокое качество исполнения салона и стильный внешний вид. На торговых площадках выставляют авто 6 и 7 поколения в возрасте не старше 7 лет и с пробегом 100 тыс. км (иногда немного больше). За него придется отдать 5,5-6,5 тыс. долларов. Можно подобрать и бюджетные варианты: немного старше и с большим пробегом.

А если совершать покупку в Украине, то за машину не более 10 лет возрастом будут просить уже 10 тыс. долларов.

Buick Regal

Его можно назвать оптимизированной версией Opel Insignia Country Tourer. Вместительный пятидверный универсал отлично подойдет для семейного отдыха. Внутри салона и в большом багажнике найдется место для коляски, оборудования для туризма и спорта, личных вещей. Предусмотрена возможность монтажа на крышу багажника для перевозки велосипедов, байдарки или лыж.

Машина оснащена двухтурбинным мотором 250 л. с., имеет 8-ступенчатую коробку передач и полный привод. Дополнительный плюс – система активного шумоподавления.

Audi A4

Компактная и в то же время вместительная машина немецкого производства с полным или задним приводом. Отличается представительной внешностью и хорошими ездовыми характеристиками. На американских площадках бывает редко – авто из Германии не часто можно встретить на дорогах США. 

Предлагаемые модели имеют большой пробег (150-160 тыс. км) и нередко предлагаются битыми. На аукционах чаще встречаются машины после лобового ДТП или с битой боковой частью. С выбором поврежденного автомобиля возникают сложности: приходится индивидуально рассматривать каждый вариант.

Иногда в продаже появляются почти новые автомобили с пробегом до 50 тыс. км, но они стоят очень дорого.

Volkswagen Jetta

Эта марка популярна у американцев. На торгах выставлены машины с кузовом удлиненный хетчбэк и с подтвержденным пробегом. Встречаются и автомобили с незначительными недостатками по внешнему виду или по техническим характеристикам. Торги здесь не отличаются активностью, повышение ставок бывают не часто, поэтому человек сможет пробрести хорошую машину по приемлемой цене.

На торги выставляют авто, работающие на дизельном и бензиновом топливе.

Hyundai Elantra

Южнокорейский бренд активно выпускал эту модель в 2010-2012 годы. В то время они успешно соперничали по качеству с моделями американского автопрома. Поэтому нужно рассматривать машины возрастом не старше 10 лет. 

Вместительность автобагажника составляет 700 литров, а если сложить два задних сиденья, то объем можно увеличить до 1800 литров. Там помещаются достаточно длинные и объемные вещи. Комплектуется авто бензиновым двигателем на 141 л. с. КПП возможна в двух вариантах: автомат и механика.

Элантра считается экономически выгодной. Во время передвижения по городу расход бензина не превышает 11 л на 100 км, а по скоростной трассе – 7-8 л на 100 км.

Volvo V60

Дебют шведской модели состоялся в 2010 году, и уже выпущен обновленный вариант. Пока на аукционах преобладают машины первой серии. Но с учетом повышенного интереса американцев к автомобилям второго поколения, через 3-5 лет там в большом ассортименте появятся целые и битые авто обновленной серии.

Пока активно продается первое поколение. Машины отличаются высокой степенью комфорта и безопасности, прочной ходовой частью и удобством управления на любой скорости. 

Никаких проблем при поездках по плохим дорогам, разгон меньше чем за 10 секунд и экономичный расход топлива. Volvo V60 можно назвать универсалом на все случаи жизни.

Mitsubishi Lancer

На торговых американских площадках появляется редко – с 2011 уже не производится. Но в продаже еще можно найти этот дешевый универсал с очень просторным задним рядом.

Это вполне приличный, с учетом технических характеристик, бюджетный вариант. Автобренд дает гарантию 12 лет на сквозную коррозию кузова. Подвеска и двигатель будут долго и надежно выполнять свои функции. Багажник достаточно просторный – при сложенных задних сиденьях его объем составит 1080 литров. 

Еще есть положительный момент – недорогие и доступные запчасти. Если приобретаете битое авто, то его ремонт обойдется в среднем 2-3 тыс. долларов.

BMW 328

Серия универсалов с кузовом F31 отличается сдержанно-классическим оформлением салона и стильным внешним видом. Выглядят они как машины премиум-класса. Крупная морда и большая оптика не останутся незамеченными на дороге.

Большие габариты авто обеспечивают максимальный комфорт для пассажиров, а багажник объемом 495 литров позволит перевезти значительный груз. Если потребуется перевозка длинномеров, то это позволят сделать сложенные почти в пол задние сиденья.

Пятая дверь (багажная) оснащена электрическим приводом. На торговых площадках США можно найти модели, оснащенные специальными креплениями для багажа.

Mazda 5

Авто хоть и относится к минивэнам, но по характеристикам соперничает с универсалами. Это позволяет существенно сэкономить на приобретении машины. 2-3 поколение японских машин отличается хорошей эргономичной зоной для водителя, просторными пассажирскими сидениями и внушительным размером багажного отделения.

Японские авто обладают набором пассивной и активной безопасности. Рекомендуется приобретать второе-третье поколение бренда не старше 10 лет. На торгах встречаются целые авто или с небольшими повреждениями по кузову.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам