Lufthansa объявила о рекордных убытках

Lufthansa

Крупнейший авиаконцерн Германии Lufthansa Group в связи с коронакризисом понес в 2020 году рекордные убытки в размере 6,7 млрд евро. Об этом говорится в отчете компании, обнародованном в четверг, 4 марта.

Указано, что 2019 году прибыль авиаконцерна после уплаты всех налогов составила 1,2 млрд евро. Однако в 2020 году экономические и социальные последствия пандемии коронавируса привели к крупным потерям, размер которых превысил 6,7 млрд евро. При этом глава Lufthansa Карстен Шпор отметил, что 2021 год также станет довольно сложным для концерна. Он прогнозирует, что объем перевозок Lufthansa составит лишь 40-50% от докризисного уровня 2019 года. Ранее компания планировала довести этот показатель до 60%.

Тем не менее, Шпор выразил надежду, что в текущем году убытки Lufthansa будут значительно меньше и авиакомпании не придется в полной мере использовать выделенную ей государственную помощь в размере 9 млрд евро.

«С лета мы ожидаем увеличения спроса, как только ограничительные меры на поездки будут сняты в связи с дальнейшим распространением тестов и вакцин», – заключил он.

В этом случае в краткосрочной перспективе Lufthansa сможет увеличить объем авиаперевозок до 70% от докризисного уровня.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Розничная торговля с начала года выросла на 7,5%

Розничная торговля с начала года выросла на 7,5%

В Украине оборот розничной торговли в марте 2021 года против февраля этого года вырос на 11,8%, а за три месяца…
Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет быть первой в ЕС, которая введет приложение для путешествий в условиях пандемии COVID-19. Программа TousAntiCovid будет включать информацию…
Государство заработало на платных камерах в СИЗО 3,3 млн грн

Государство заработало на платных камерах в СИЗО 3,3 млн грн

Платные камеры в следственных изоляторах (СИЗО) привлекли в государственный бюджет 3,3 млн грн. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам