Lufthansa объявила о рекордных убытках

Lufthansa

Крупнейший авиаконцерн Германии Lufthansa Group в связи с коронакризисом понес в 2020 году рекордные убытки в размере 6,7 млрд евро. Об этом говорится в отчете компании, обнародованном в четверг, 4 марта.

Указано, что 2019 году прибыль авиаконцерна после уплаты всех налогов составила 1,2 млрд евро. Однако в 2020 году экономические и социальные последствия пандемии коронавируса привели к крупным потерям, размер которых превысил 6,7 млрд евро. При этом глава Lufthansa Карстен Шпор отметил, что 2021 год также станет довольно сложным для концерна. Он прогнозирует, что объем перевозок Lufthansa составит лишь 40-50% от докризисного уровня 2019 года. Ранее компания планировала довести этот показатель до 60%.

Тем не менее, Шпор выразил надежду, что в текущем году убытки Lufthansa будут значительно меньше и авиакомпании не придется в полной мере использовать выделенную ей государственную помощь в размере 9 млрд евро.

«С лета мы ожидаем увеличения спроса, как только ограничительные меры на поездки будут сняты в связи с дальнейшим распространением тестов и вакцин», – заключил он.

В этом случае в краткосрочной перспективе Lufthansa сможет увеличить объем авиаперевозок до 70% от докризисного уровня.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина и ЕС подписали cоглашение об открытом небе

Украина и ЕС подписали cоглашение об открытом небе

Украина и Евросоюз подписали соглашение о совместном авиационном пространстве или открытом небе. Об этом стало известно во вторник, 12 октября.…
Кофе подорожает из-за спекулянтов

Кофе подорожает из-за спекулянтов

Мировые цены на кофе вырастут из-за колумбийских фермеров, которые специально поставляют меньше продукции, чтобы дороже ее продать, пишет Reuters. Колумбия…
Долг беднейших стран мира в 2020 году достиг рекордных $860 млрд

Долг беднейших стран мира в 2020 году достиг рекордных $860...

Долговое бремя стран с низким уровнем дохода на фоне пандемии COVID-19 увеличилось в 2020 году на 12% и достигло рекордных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам