Lufthansa откажется от приветствия «дамы и господа»

Lufthansa

Компания Lufthansa во вторник объявила, что на борту самолетов больше не будет использоваться фраза «дамы и господа» во время приветствия пассажиров, сообщает немецкое издание Die Welt.

«Для нас важно учесть всех пассажиров в своем обращении. В зависимости от времени суток можно будет использовать разные приветствия, например, «Дорогие гости», «Доброе утро/добрый день/добрый вечер» или «Добро пожаловать на борт». Решение будет принимать командир воздушного судна», — рассказала пресс-секретарь Lufthansa.

Новый регламент будет распространяться на все авиакомпании группы, включая авиаперевозчиков Austrian, Swiss, Eurowings und Brussels Airlines.

Решение стало результатом более широкой дискуссии об инклюзивности в компании. По словам представителя Lufthansa, усилия по достижению гендерно-нейтрального языка будут прилагаться в отношении как пассажиров, так и сотрудников компании.

Ранее такое же решение принял «Диснейленд», отказавшись от использования фразы «дамы и господа, мальчики и девочки». Теперь к посетителям парков будет применяться гендерно-нейтральное обращение «мечтатели всех возрастов».

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

Администрация президента США Джо Байдена задалась целью снизить углеродные выбросы от авиаперелетов на 20 процентов к 2030 году, подтолкнув компании…
Американская авиакомпания заставит невакцинированных сотрудников доплачивать по 200 долларов ежемесячно за медицинскую страховку

Американская авиакомпания заставит невакцинированных сотрудников доплачивать по 200 долларов ежемесячно...

Американская авиакомпания Delta Air будет удерживать у сотрудников дополнительно по 200 долларов за медицинскую страховку, если они откажутся пройти вакцинацию. Об этом пишет CNBC.…
Немецкий лоукостер начнет летать в Украину

Немецкий лоукостер начнет летать в Украину

Немецкий лоукостер Eurowings с 1 сентября 2021 года начнет выполнять полеты по маршруту Дюссельдорф — Киев. Об этом сообщает пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам