Лукашенко назвал Беларусь самой безопасной страной в Европе

Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что, по его мнению, Беларусь является самой безопасной в Европе. В 2020 году Беларусь обратил особое внимание на усиление безопасности.

Об этом сообщает БЕЛТА.

«Мы никогда не конфликтовали и бряцать оружием не собираемся. Мы по-прежнему хотим быть островком безопасности в Европе и страной, от которой идут только мирные инициативы. Это наша перспектива», — заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что Беларусь вынуждена отвечать на вызовы и угрозы.

«Надо отдать должное, что все-таки уровень охраны нашими пограничниками зоны ответственности превосходит любую границу в мире. Мы понимаем, что граница — это зеркало, лицо любого государства. Я могу спорить с любым, что нет такой охраны государственной границы в мире у другого государства, как в Беларуси», — заявил Лукашенко.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Власти Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам