Лукашенко объявил о намерении «скоро стать пенсионером»

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с представителями Минского производственного кожевенного объединения заверил, что в стране более не будут приниматься новые решения по увеличению пенсионного возраста и объявил о своей готовности вскоре выйти на пенсию, пишет БЕЛТА.

«Я сам скоро буду пенсионером вместе с вами. Что ж я буду до 80 лет работать, а с 80 на пенсию пойду?» — сказал Лукашенко. Он отметил, что в противном случае ему будет «тяжело взбираться на самолет» и не падать на ступеньках.

По словам политика, у государства нет возможности установить низкий пенсионный возраст, однако выше 63 лет для мужчин и 58 лет для женщин он повышаться не будет. Он подчеркнул, что мог бы распорядиться отправлять людей на пенсию и в 50 лет, но в таком случае расходы по обеспечению родителей лягут на молодежь.

«Ни одна мать, ни один отец никогда не скажут: пусть за меня там платят мои дочка или сын. Скажут: да я лучше поработаю 3-5 лет», — добавил президент.

Источник: БелТА
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Власти Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам