Лукашенко обвинил Польшу в организации казахских беспорядков

Лукашенко

Польша годами спонсировала радикальную оппозицию в странах СНГ, в том числе снабжала ресурсами оппозицию в Казахстане. С таким обвинением выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко, его слова цитирует Telegram-канал агентства БЕЛТА.

Политик заверил, что Варшава стояла за организацией беспорядков в разных странах, в том числе России и Белоруссии. Он пояснил, что с этой целью она якобы выстроила инфраструктуру финансовой и технической поддержки протестов. «Влезли в Россию. Понятно: Россия — враг, победить же Беларусь невозможно, не победив Россию. Но даже в Казахстан влезли! Им-то что там надо?» — заявил Лукашенко.

Он заключил, что все действия Польши сводятся к «реваншу» за подавленные протесты 2020 года, а ее власти втайне желают отобрать белорусские земли. «Но наибольшие опасения вызывает даже не это. Проводимая Варшавой беспрецедентная милитаризация государства», — сказал белорусский президент. Каких-либо доказательств польского влияния на казахские беспорядки глава государства не привел.

Протесты в Казахстане начались 2 января из-за стремительного роста цен на газомоторное топливо. Вскоре экономические требования сменились политическими: отставка правительства, проведение новых выборов, рассмотрение вопроса о люстрации людей из «клана» бывшего президента Нурсултана Назарбаева.

Источник: БелТА
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Бывший заместитель верховного главнокомандующего НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф заявил, что западные страны должны готовиться к войне с Россией.…
Столтенберг заявил о предоставлении гарантий безопасности Финляндии и Швеции до вступления в НАТО

Столтенберг заявил о предоставлении гарантий безопасности Финляндии и Швеции до...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выражает уверенность в возможности предоставления гарантий безопасности Финляндии и Швеции до их вступления в Альянс.…
Лукашенко подтвердил планы вместе с Путиным возродить СССР

Лукашенко подтвердил планы вместе с Путиным возродить СССР

Лидер белорусского режима Александр Лукашенко вместе с президентом России Владимиром Путиным планирует возродить союзное государство по принципу Союза Советских Социалистических…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам