Лукашенко подписал указ о принятии в белорусское гражданство около 450 граждан Украины

Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого ЕС, США не признают законно избранным, подписал указ, в соответствии с которым в белорусское гражданство приняты 448 граждан Украины, сообщили в пресс-службе президента во вторник.

«Это лица, обратившиеся по данному вопросу после соответствующих поручений президента, которые были даны во время «Большого разговора» — встречи с представителями общественности, медийного и экспертного сообщества», — говорится в сообщении.

«Ранее президентом уже был подписан аналогичный указ, по которому в гражданство Белоруссии приняты 248 граждан Украины. Кроме того, выполняя поручения главы государства, подразделения по гражданству и миграции МВД оформили решения о предоставлении белорусского гражданства в регистрационном порядке 485 гражданам Украины», — добавили в пресс-службе.

Сообщается, что в целом после «Большого разговора» около 1,2 тыс. человек, прибывших из Украины, стали белорусскими гражданами.

«В настоящее время в Комиссии по вопросам гражданства при президенте Белоруссии нет нерассмотренных заявлений о приеме в гражданство. В дальнейшем работа по выполнению поручения главы государства будет продолжаться», — говорится в сообщении.

54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам