Лукашенко пообещал, что не будет передавать власть детям

Лукашенко

Александр Лукашенко заявил, что не намерен передавать своим детям власть в стране. Об этом он сказал в пятницу, 26 февраля, на Олимпийском собрании НО, сообщает Интерфакс.

«И, самое главное, много ж вы слышите разговоров: транзит власти. Вот тут сейчас Лукашенко (сыну – ред.) как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Белоруссии не будет после меня», — сказал Лукашенко на Олимпийском собрании НОК в пятницу.

Старший сын Лукашенко — Виктор — который до настоящего времени работал в должности первого вице-президента Национального олимпийского комитета, в пятницу был избран президентом НОК.

Александр Лукашенко пообещал, что Виктор больше не будет государственным служащим.

«Он сегодня же будет уволен с должности помощника президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал он.

Средний сын Александр Лукашенко — Дмитрий, — согласно информации на сайте Лукашенко, руководит президентским спортивным клубом.

Ранее появлялась информация, что младший сын — Николай Лукашенко — будет учиться в Москве: возможными местами обучения называли гимназию МГУ и школу Президент в подмосковной Жуковке. В МГУ эти сообщения опровергли.

Ранее младший сын Николай, о котором Александр Лукашенко говорит, что он будет следующим президентом, заявил, что ему не очень хочется быть президентом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белоруссия заявила, что готова принять посла США

Белоруссия заявила, что готова принять посла США

Белоруссия готова принять посла США Джули Фишер, но хочет иметь четкую и понятную перспективу дальнейшего взаимодействия по всем направлениям с…
В КГБ Белоруссии заявили, что в стране впервые возбудили дело о попытке захвата власти

В КГБ Белоруссии заявили, что в стране впервые возбудили дело...

Уголовное дело по статье о попытке захвата власти было возбуждено впервые в истории Белоруссии в отношении задержанных по подозрению в…
ФСБ представила видеозапись разговора об устранении Лукашенко

ФСБ представила видеозапись разговора об устранении Лукашенко

ФСБ распространила видео, на котором политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович обсуждают устранение президента Белоруссии Александра Лукашенко и захват…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам