Лукашенко посоветовал Западу не браться за санкционные «топоры и вилы»

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал западным странам не браться за санкционные «топоры и вилы», так как это может иметь обратный эффект.

«Не надо браться за санкционные «топоры и вилы». Тем более: они могут иметь обратный эффект. Что показывает реальная действительность сегодня — то, что на слуху, — события на белорусско-польской, белорусско-украинской, белорусско-литовской и [белорусско]-латвийской границах», — сказал он в понедельник на встрече с журналистами и представителями общественности.

Диалог Белоруссии со странами Запада, в том числе США и европейскими государствами, никогда не прекращался, переговоры продолжаются и в настоящее время, заявил Лукашенко.

«Не думайте, что вот этот шум, в том числе и инфошум, — это все [что есть] в отношениях Беларуси с США, Евросоюзом, Польшей и так далее. Да нет. Это шум там, наверху <…>. Но есть уровни, на которых мы ведем с ними диалог, переговоры, и никогда он не прекращался. <…> С поляками, Евросоюзом, американцами у нас есть животрепещущие темы, по которым мы всегда ответственно ведем переговоры», — отметил белорусский лидер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с ЕС

Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с...

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко заинтересованы в выстраивании добрых отношений с Евросоюзом, но на это также…
Белоруссия закупит в России вооружение более чем на $1 млрд. для защиты границы с Украиной

Белоруссия закупит в России вооружение более чем на $1 млрд....

Белоруссия планирует закупить российское вооружение более чем на $1 млрд, обсуждаются перспективы поставок в республику комплексов С-400. Об этом сообщил…
Путин и Лукашенко на следующей неделе подпишут план об интеграции государств

Путин и Лукашенко на следующей неделе подпишут план об интеграции...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Москве, которая состоится на следующей неделе, в четверг,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам