Лукашенко рассказал, кто сможет отстранить его от власти

Лукашенко

Александр Лукашенко заявил, что только белорусский народ может отстранить его от власти. Об этом сообщает БелТА во вторник, 24 ноября.

«Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской конституции», — сказал Лукашенко, принимая верительные грамоты у послов зарубежных государств.

«Как видите, совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси, и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших беглых [политиков]», — добавил Лукашенко.

Он также утверждает, что Запад хочет подключить Россию к процессу свержения действующей в Беларуси власти, но пока не знает, как это сделать.

«В последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси, очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и президента с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как. Я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов», — резюмировал Лукашенко.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Беларусь превратилась в военный округ России - разведка Эстонии

Беларусь превратилась в военный округ России - разведка Эстонии

Уровень военной интеграции России и Беларуси позволяет говорить о том, что последняя фактически превратилась в российский военный округ. Москва может…
Суд в Беларуси вынес обвинительный приговор погибшему во время акции протеста

Суд в Беларуси вынес обвинительный приговор погибшему во время акции...

Суд в Бресте вынес обвинительный приговор Геннадию Шутову, которого смертельно ранили в голову во время протестов 11 августа, и его…
В Беларуси запретили поднимать цены на товары первой необходимости

В Беларуси запретили поднимать цены на товары первой необходимости

Власти Беларуси заморозили цены на продукты, товары и лекарства первой необходимости. Об этом идет речь в соответствующем постановлении Совмина. Отмечается,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам