Лукашенко утверждает, что США создают базы в Украине

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко, которого ЕС и США не признают законно избранным, на совещании с силовым блоком в понедельник в Минске заявил об озабоченности Беларуси и России ситуацией на границе с Украиной.

«Особое внимание украинскому участку — что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают в Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать», — цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

По его словам, эта тема неоднократно обсуждалась на встречах с президентом России Владимиром Путиным. «Мы с президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем», — заявил Лукашенко.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В среду погоду в Украине без осадков будет определять поле повышенного давления, днем с юго-запада начнет перемещаться теплый воздух средиземноморского…
Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Верховная Рада поддержала законопроект № 5459-1 о приведении статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции. За законопроект…
Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за счет США - Лавров

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за...

Германия и Франция ранее уже отказывали в расширении нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе за счет США. Это было…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам