Лукашенко заявил о нежелании войнушки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о нежелании начинать войну. Текст выступления главы государства на церемонии награждения ученых Национальной академии наук доступен на его официальном сайте.

«Я хочу, чтобы вы понимали меня не только как президента, но и как человека, отвечающего за Вооруженные силы. Никакой войнушки ни я, никто из наших генералов и военноначальников не хотел бы», — сказал Лукашенко.

Однако, по его словам, белорусы должны быть готовы к любому развитию событий. «Поймите: дело же не в нас. Как и тогда, и в Отечественную войну 1812 года, в Первую мировую, Великую Отечественную войну… Грубо говоря, мы никому не нужны. Вы знаете, что им надо», — заявил Лукашенко.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ может напасть на НАТО через пять лет - ZDF heute

РФ может напасть на НАТО через пять лет - ZDF...

Россия может напасть на страну-союзницу НАТО или другое соседнее государство уже в 2029 году. Об этом в среду, 12 июня,…
Британия предоставит новый пакет помощи - Сунак

Британия предоставит новый пакет помощи - Сунак

На саммите G7 премьер-министр Великобритании Риши Сунак планирует объявить о предоставлении Украине нового пакета помощи в размере 242 млн. фунтов…
Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Лидеры стран НАТО во время саммита Альянса в Вашингтоне 9-11 июля будут обсуждать помощь Украине, в частности, вопросы координации поставок…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам