Лукашенко заявил о стягивании войск Украины к границе

Александр Лукашенко

Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко заявил в понедельник, 17 января, о стягивании войск Украины к границе между странами, сообщает БелТА.

Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами. Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут», — заявил он.   Лукашенко уверен, что мигранты не намерены двигаться в направлении Украины, поскольку «из Украины свои люди бегут»

Он также заявил, что в Польше и и странах Балтии у белорусских границ сосредоточено более 30 тыс. военнослужащих.

«На территории Польши и стран Балтии на ротационной основе находится от 8 до 10 тысяч военнослужащих США. Американцам-то здесь что делать? Чего нас, Россию упрекать, что мы какие-то там маневры проводим, учения и так далее, если вы за тридевять земель сюда приперлись? Что вы здесь делать будете?» — заметил Лукашенко. 

Также он заявил, что «слышит» о призывах к войне.

Кроме того, Лукашенко упрекрунл Польшу в намеренсии разместить дополнительные войска НАТО.

«Варшава обратилась к руководству Североатлантического блока, который сейчас в переговорах телепается с Россией, хотят, действительно, Россия права, — заволокитить, замять все эти переговоры, идеи и преподнести как будто ничего не происходит, а мы видим, что происходит, с просьбой развернуть в данном регионе многоэшелонированную систему тылового и технического обеспечения. Как люди военные мы сразу задаем вопрос: зачем?» — заявил он.

Также Лукашенко сообщил, что совместные военные учения Белаурси и России начнутся в феврале.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам