Лукашенко заявил о «важнейшем периоде» в истории Беларуси

Лукашенко

Беларусь подошла к обновлению политической системы. Это важнейший период в истори страны. Такое заявление сделал Александр Лукашенко в послании белорусскому народу и Национальному собранию в пятницу, 28 января.

«Находясь в хорошей форме и уверенно глядя в будущее, мы подошли к важнейшему периоду нашей истории – обновлению политической системы, новому уровню взаимодействия государства и общества», – сказал Лукашенко.

Он напомнил, что скоро в стране должен состояться референдум по изменению конституции. По словам непризнанного белорусского лидера, проект нового основного закона страны готовился на протяжении пяти лет.

Также Лукашенко заявил, что в Беларуси вскоре будет принят закон о гражданском обществе.

«Конструктивные общественные организации должны заполнить пустоты в тех сферах, где ранее гнездились так называемые иностранные агенты», – добавил Лукашенко.

По его словам, в Беларуси есть значительные резервы «здоровых сил общества», которые готовы генерировать и воплощать в жизнь конструктивные идеи. В их числе не только крупнейшие общественные объединения, но и новые патриотические организации, отметил Лукашенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь в этом году из-за западных санкций недополучит 30% экспортной выручки, или $14 млрд, заявил первый вице-премьер правительства республики Николай…
WSJ: США рассматривают временное снятие санкций с Беларуси, если Минск разрешит экспорт зерна из Украины в ЕС

WSJ: США рассматривают временное снятие санкций с Беларуси, если Минск разрешит...

Власти США и генсек ООН Антониу Гутерриш рассматривают вариант временного снятия санкции с белорусских производителей калийных удобрений, если Александр Лукашенко позволит экспортировать…
Лукашенко предложил ОДКБ отключить внешний интернет и создать свой

Лукашенко предложил ОДКБ отключить внешний интернет и создать свой

Правитель Беларуси Александр Лукашенко призвал странам, входящим в ОДКБ сплотиться и отключить внешний интернет. Об этом он сказал в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам