МАГАТЭ хочет организовать постоянное присутствие миссии на Запорожской АЭС

Рафаэль Гросси

МАГАТЭ хочет, чтобы ее инспекторы постоянно находились на Запорожской АЭС. Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на заявление главы организации Рафаэля Гросси. По его словам, инспекторы ООН получат доступ к ЗАЭС в четверг и попытаются установить там постоянное присутствие.

«Мы готовимся к настоящей работе, которая начнется завтра… Мы попытаемся установить постоянное присутствие агентства (на ЗАЭС — ред.), начиная с этого момента», — сказал Гросси.

По его словам, миссия отправилась к месту после полугода «напряженных усилий». Он добавил, что ее члены намерены провести там несколько дней. Гросси также заявил, что перед ними стоит важная задача оценить реальную ситуацию и, насколько это возможно, стабилизировать ее.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам