МАГАТЭ поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на ХАЭС

Хмельницкая АЭС

Международное агентство по атомной энергии поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на Хмельницкой АЭС.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси.

«Мы будем это поддерживать. Это, опять же, то, что я обсуждал с министром Галущенко и с директором «Энергоатома» г-ном Котиным. Мы находимся в контакте с тем, как Агентство может поддержать эти планы», — отметил генеральный директор МАГАТЭ.

Он также считает эти намерения Украины своевременными.

“Мы считаем, что это очень своевременные планы. То есть, продолжайте двигаться вперед, независимо от того, как будут развиваться события в Запорожье”, — сказал Рафаэль Гросси.

Напомним, как сообщалось, комитет Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании 17 июня принял правительственный проект закона о завершении строительства энергоблоков №3 и №4 на Хмельницкой атомной электростанции.

После этого решение проект закона №11146 поступит на рассмотрение в сессионный зал. Принятие законопроекта позволит Украине приступить к работе по достройке энергоблоков, увеличить мощность атомной генерации на 2200 МВт и соответственно производство самого дешевого вида электроэнергии.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило кредитный рейтинг Украины по CC (очень высокий кредитный риск) до C (близкий дефолт). Об…
В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам