МАГАТЭ проводит проверку на Запорожской АЭС

МАГАТЭ

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) с 6 по 11 сентября проводит плановую инспекцию на Запорожской атомной электростанции, сообщает пресс-служба Энергоатома.

В ходе инспекции МАГАТЭ проверит сухое хранилище отработанного ядерного топлива на наличие незаявленного ядерного материала.

Инспекторы проверят фактически наличное количество ядерных материалов на площадке СХОЯТ, информацию о конструкции установки, документацию по ядерным материалам.

Инспекция проходит в рамках международного соглашения между Украиной и МАГАТЭ для выполнения договора о нераспространении ядерного оружия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польская нефтегазовая компания PGNiG представила свою позицию в процедуре сертификации оператора газопровода Северный поток-2, сообщается на сайте компании в четверг, 21 октября.…
Витренко назвал стоимость водородного проекта "Нафтогаза" и RWE

Витренко назвал стоимость водородного проекта "Нафтогаза" и RWE

Стоимость водородного проекта НАК «Нафтогаз Украины» и немецкой компании RWE Supply & Trading по производству «зеленого» аммиака оценивается в 500…
Кулеба назвал сроки начала экспорта "зеленого" водорода в ЕС

Кулеба назвал сроки начала экспорта "зеленого" водорода в ЕС

Украина по оптимистичному сценарию до 2024 года может начать экспорт в Евросоюз водорода, получаемого посредством возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам