Макрон: координация с КНР по Украине — решающая

Эммануэль Макрон

Координация Европы и Китая по войне в Украине имеет решающее значение. Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон во вступительной речи перед трехсторонней встречей с лидером КНР Си Цзиньпином и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в Елисейском дворце, сообщил Укринформ в понедельник, 6 мая.

«Координация с Китаем относительно крупных кризисов в Украине и на Ближнем Востоке является абсолютно решающей. Очевидно, что нам нужен этот европейско-китайский диалог больше, чем когда-либо», – заявил Макрон.

По его словам, Европа находится на поворотном этапе нашей истории, и ей нужно преодолеть структурные трудности.

«Будущее нашего континента также будет очень четко зависеть от нашей способности продолжать развивать сбалансированные отношения с Китаем», – сказал президент Франции.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…
Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам