Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при посредничестве Китая

Макрон и Путин

Президент Франции Эммануэль Макрон ожидает начала мирных переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время. Он считает, что они могут пройти при посредничестве Китая.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Макрона в интервью Nikkei и Financial Times.

Макрон снова заявил о намерении сохранить каналы связи с российским лидером Владимиром Путиным. Он отметил, что после саммита G20 на Бали мировые лидеры поняли роль переговоров, в частности лидер Китая Си Цзиньпин.

«То, что мы решили сделать (на G20 — ред.) с Китаем, Индией и многими другими за столом, было очень важно, потому что мы выразили это беспокойство… Поэтому я считаю, что это полезно в этом контексте, поскольку это создает ситуации, когда Россия получает месседж от международного сообщества и особенно от Китая, о том, что мир необходимо восстановить», — сказал президент Франции.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Евлаш: россияне пытаются атаковать ночью, но погода на стороне Украины

Евлаш: россияне пытаются атаковать ночью, но погода на стороне Украины

Российские террористы пытаются в основном атаковать ночью. Впрочем, сейчас ночи становятся короче, в связи с чем даже сейчас погода на…
Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина рассчитывает на то, что члены НАТО примут решение по заявке на членство на следующем саммите в Вашингтоне, который состоится…
Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Западные войска в Украине помогли бы отбросить российскую оккупационную армию, заявил в интервью канадскому изданию CBC News премьер-министр Денис Шмыгаль.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам