Макрон назначил новым премьером Франции 34-летнего Габриэля Атталя

Габриэль Атталь

Президент Франции Эмманюэль Макрон назначил премьер-министром 34-летнего Габриэля Атталя. Он стал самым молодым главой правительства в Пятой Республике.

Ранее Атталь занимал должность министра образования. На этом посту он запомнился рядом популярных реформ, включая запрет на ношение в школе мусульманской одежды абайи. Кроме того, он активно взялся за борьбу против школьной травли.

«Выбирая самую популярную фигуру в своем правительстве, Эмманюэль Макрон также выводит на орбиту потенциального преемника, чтобы подхватить факел, который он передаст в 2027 году, поскольку конституция запрещает ему баллотироваться на третий мандат подряд», — так прокомментировала Le Figaro это назначение.

Элизабет Борн накануне подала прошение об отставке с поста премьера, которую принял президент.

Борн занимала эту должность с мая 2022 года. Ее деятельность на посту премьера отмечена принятыми в скандальной обстановке законами о повышении пенсионного возраста и иммиграции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава Национальной ассамблеи Франции прибыла в Киев

Глава Национальной ассамблеи Франции прибыла в Киев

Глава Национального собрания Франции Яэль Браун-Пиве прибыла в столицу Украины вместе с делегацией. Об этом она написала в соцсети Х…
Во Франции назначили суд над Ле Пен

Во Франции назначили суд над Ле Пен

Бывший кандидат от партии «Национальное объединение» на президентских выборах во Франции Марин Ле Пен и ее родственники обвиняются в хищении…
Заявление Макрона об отправке войск в Украину разозлило чиновников Вашингтона - Вloomberg

Заявление Макрона об отправке войск в Украину разозлило чиновников Вашингтона...

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск в Украину разозлило американских чиновников, которые на условиях анонимности заявляют, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам