Макрон не ожидает дипломатического урегулирования ситуации на Украине «в ближайшие часы или в самые ближайшие дни»

Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не ожидает в самом ближайшем будущем дипломатического урегулирования ситуации на Украине, связанной с вторжением России и наращиванием военных действий.

«Я должен быть честным и сказать, что не вижу возможности дипломатического урегулирования в ближайшие часы или в самые ближайшие дни», — сказал он журналистам перед саммитом лидеров стран ЕС в Версале.

При этом он заверил, что продолжит попытки помочь в поисках решения проблемы. «Мы переговорим с президентом Путиным в ближайшие дни. Будем смотреть, есть ли подвижки с обеих сторон», — добавил президент Франции.

Президент Франции указал, что в ходе своих контактов с РФ будет пытаться «повлиять на Россию, подтолкнуть ее к компромиссам». «Мы пытаемся вести переговоры и добиться прекращения огня. Но я должен признаться, что условия, которые выдвинул Путин, неприемлемы для кого-либо», — подчеркнул Макрон.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…
Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в "спортивной нейтральности" РФ

Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам