Макрон попросил президента Ирана стать посредником в мирных переговорах

Заместитель главы администрации президента Ирана Мохаммад Джамшиди заявил, что «один из высокопоставленных лидеров Западной Европы обратился к президенту Ирана с просьбой выступить посредником в войне на Украине». Об этом Джамшиди написал в Twitter.

Агентство ISNA утверждает, что речь идет о президенте Франции Эммануэле Макроне.

По словам Джамшиди, после консультаций в Москву отправился министр иностранных дел Ирана Амир Абдоллахиян. Он прибыл в столицу РФ вечером 30 августа, а сегодня встретился с главой МИД РФ Сергем Лавровым.

Перед визитом Абдоллахиян называл главной целью этой поездки «попытку урегулировать украинскую ситуацию». Он также заявил, что с соответствующей просьбой к Тегерану обратились «некоторые западные страны».

При этом Абдоллахиян еще в мае говорил о готовности Ирана выступить посредником в мирных переговорах Киева и Москвы.

«Тегеран поддерживает любые дипломатические усилия по урегулированию украинского конфликта, учитывая его прекрасные связи с Россией. Он готов выступить посредником и помочь в урегулировании кризиса», — говорилось в заявлении МИД Ирана по этому поводу.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по целям в глубине России — The Times

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по...

Джо Байден заявил о прекращении участия в гонке на пост президента США. Он совершил две большие ошибки во время своего…
Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Российский штурмовик Су-25 уничтожен в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Оперативно-стратегической группировки войск (ОСУВ) Хортица во вторник, 23 июля.…
Рада продлила срок действия военного положения

Рада продлила срок действия военного положения

Верховная Рада утвердила указ президента Владимира Зеленского о продлении на 90 суток военного положения в Украине с 12 августа, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам