Макрон распустил парламент Франции

Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о роспуске Национального собрания и назначении досрочных парламентских выборов на 30 июня и 7 июля, сообщает французская газета Le Figaro.

«Я решил вернуть вам выбор вашего парламентского будущего. Это серьезное и веское решение, но, прежде всего, это акт доверия», — сказал Макрон в видеообращении, размещенном в соцсети Х.

Первый тур выборов состоится 30 июня, второй – 7 июля.

На выборах в Европарламент список Макрона получил поражение, взяв вдвое меньше праворадикального «Национального объединения».

По словам Макрона, такой результат «не очень хороший для партий, защищающих Европу». Он добавил, что ультраправые набирают популярность повсеместно на континенте.

«Я не могу поступать так, будто ничего не произошло… Именно поэтому, проведя консультации, предусмотренные статьей 12 нашей Конституции, я решил снова предоставить вам выбор нашего парламентского будущего путем голосования. Через несколько минут я подпишу указ о созыве парламентских выборов, которые состоятся 30 июня, первый тур, и 7 июля, второй тур», — сказал французский лидер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Макрон подтвердит поддержку Украины на саммите в Британии

Макрон подтвердит поддержку Украины на саммите в Британии

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Бленгеймский дворец в Великобритании для участия в четвертом саммите Европейского политического сообщества, где 47…
В Париже открыли Олимпийскую деревню

В Париже открыли Олимпийскую деревню

Олимпийская деревня на севере Парижа в четверг открыла свои двери, сообщают французские СМИ. Ожидается, что в течение дня в нее…
Макрон: Орбан как глава правительства волен в поездках, просто не должно быть никакой двусмысленности

Макрон: Орбан как глава правительства волен в поездках, просто не...

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает законными поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию, Китай или к Дональду Трампу, однако подчеркивает,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам