Макрон созывает в понедельник Совет обороны по ситуации в Афганистане

Президент Франции Эмманюэль Макрон соберет в понедельник в полдень в формате видеоконференции Совет обороны, сообщили в воскресенье французские СМИ со ссылкой на Елисейский дворец.

При этом президентская канцелярия отметила, что Франция в настоящее время «делает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность французов», всё ещё находящихся в Афганистане.

«Непосредственным и абсолютным приоритетом в ближайшие часы является безопасность французов, которых призвали покинуть Афганистан, а также работающего на месте французского и афганского персонала», — цитируют СМИ коммюнике Елисейского дворца.

Ранее в воскресенье глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан объявил о переносе французского посольства в Кабуле на территорию аэропорта афганской столицы.

«Из-за чрезвычайно быстрой деградации ситуации с безопасностью в Афганистане, французское правительство приняло решение перенести свое посольство на территорию аэропорта Кабула», — говорится в заявлении французского министра иностранных дел, опубликованном на сайте ведомства.

«Эти операции по методической эвакуации наших сограждан продолжаются недели и специальный рейс был зафрахтован с 16 июля в связи с многочисленными призывами министерства к нашим согражданам покинуть страну», — отмечается в заявлении.

При этом Ле Дриан подчеркнул, что «Франция не забывает тех, кто работал для нее». Он сообщил, что с мая благодаря заблаговременному планированию афганские служащие французских структур в Афганистане, которым могла угрожать смена режима в стране, принимались во Франции вместе с семьями. Всего более 600 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан обвинил президента США Джо Байдена в том, что он нанес ей удар в спину…
Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…
В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн....

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам