Макрон созывает в понедельник Совет обороны по ситуации в Афганистане

Президент Франции Эмманюэль Макрон соберет в понедельник в полдень в формате видеоконференции Совет обороны, сообщили в воскресенье французские СМИ со ссылкой на Елисейский дворец.

При этом президентская канцелярия отметила, что Франция в настоящее время «делает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность французов», всё ещё находящихся в Афганистане.

«Непосредственным и абсолютным приоритетом в ближайшие часы является безопасность французов, которых призвали покинуть Афганистан, а также работающего на месте французского и афганского персонала», — цитируют СМИ коммюнике Елисейского дворца.

Ранее в воскресенье глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан объявил о переносе французского посольства в Кабуле на территорию аэропорта афганской столицы.

«Из-за чрезвычайно быстрой деградации ситуации с безопасностью в Афганистане, французское правительство приняло решение перенести свое посольство на территорию аэропорта Кабула», — говорится в заявлении французского министра иностранных дел, опубликованном на сайте ведомства.

«Эти операции по методической эвакуации наших сограждан продолжаются недели и специальный рейс был зафрахтован с 16 июля в связи с многочисленными призывами министерства к нашим согражданам покинуть страну», — отмечается в заявлении.

При этом Ле Дриан подчеркнул, что «Франция не забывает тех, кто работал для нее». Он сообщил, что с мая благодаря заблаговременному планированию афганские служащие французских структур в Афганистане, которым могла угрожать смена режима в стране, принимались во Франции вместе с семьями. Всего более 600 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Координация Европы и Китая по войне в Украине имеет решающее значение. Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон во вступительной…
Макрон призвал Нетаньяху договориться с ХАМАС о перемирии и освобождении заложников

Макрон призвал Нетаньяху договориться с ХАМАС о перемирии и освобождении...

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал в воскресенье израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху договориться в ходе идущих переговоров с ХАМАС о перемирии…
Макрон назвал условия для ввода войск в Украину

Макрон назвал условия для ввода войск в Украину

Президент Франции Эмманюэль Макрон не изменил своего мнения о возможности направления западных войск в Украину. Подобное возможно при двух условиях,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам