Макрон заявил, что Европа должна «ограничить зависимость от США» в контексте НАТО

Европа должна ограничить «зависимость от США» по безопасности. Якобы европейским странам нужно развить собственные оборонные возможности.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Франции Эммануэля Макрона, которого цитирует The Guardian.

Он отметил, что не видит толчка к развитию европейской обороны в качестве альтернативы НАТО.

«Усиление Европы позволит континенту стать более автономным в рамках альянса, действуя внутри НАТО, вместе с НАТО, но в то же время не завися от НАТО… Альянс — это не то, на что нужно полагаться. Это то, что нужно выбирать, с чем и как работать… Мы должны переосмыслить нашу стратегическую автономию», — заявил Макрон.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Марк Рютте станет следующим главой НАТО

Марк Рютте станет следующим главой НАТО

Все 32 государства-члена НАТО поддержали кандидатуру премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на пост Генсека НАТО. Другим претендентом, кроме Рютте, был президент…
Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый дом

Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый...

Новый договор о стратегическом партнерстве между Россией и КНДР противоречит ранее высказанным подходам Китая, что должно вызывать беспокойство в Пекине.…
Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД Нидерландов

Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД...

Новые санкции Евросоюза ударят по нефтяному «теневому флоту» России, а под ограничения попадет почти 70 человек. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам