Малоизвестные факты о смарт-часах

Смарт-часы

Каждый год топовые производители электроники презентуют новые смарт часы – с более эргономичным дизайном, более широким функционалом. Мода и запросы потребителей меняются очень быстро. Гаджеты, которые еще год назад были флагманами, сегодня уступают место новым моделям. Большинство из нас уже настолько привыкло к присутствию этого удобного гаджета в своей жизни, что порой кажется, будто он был всегда. Хотя на самом деле первые смарт-часы появились не так уж и давно.

Кто придумал наручные часы с интеллектом?

Первые модели умных часов выполняли функции, которые сегодня кажутся смешными. Калькулятор, простенькая игра, переводчик – вот, собственно, и весь «смарт»-набор первых умных часов. Первые попытки создать нечто наподобие современных smart watch сделала компания Seiko в 1984 году. Тогда аксессуар позиционировался как самый миниатюрный компьютер в мире.

В 2000 году прототип современных наручных смарт-часов на основе ОС Linux презентовала компания IBM, но проект не получил поддержку и за год закрылся. Позже разработкой умного наручного аксессуара вовсю занялись Sony, Samsung, BlackBerry, Google, Apple, LG. В начале 2010-х появились смарт-часы Motorola, Samsung Galaxy Gear, Sony SmartWatch и еще несколько моделей, способных синхронизироваться с телефоном. Но настоящая популярность к аксессуарам нового типа пришла в 2015-м, когда на рынке появились Apple Watch.

Смарт-часы: какие они бывают

Сегодня большинство, когда слышит «умные часы», представляет модели в стиле Эпл Вотч. Но разнообразие этих аксессуаров более широкое. Все модели можно разделить на 2 группы:

  • аксессуары с аналоговым интерфейсом;
  • гаджеты с цифровым дисплеем.

Особенность первых – наличие привычного циферблата со стрелками. Чаще всего это модели с весьма скромным набором функций, которые на сегодня пользуются не очень большим спросом.

Цифровые, они же модели с электронным дисплеем – это обширная группа гаджетов, производством которых занимаются самые известные бренды. В эту категорию входят аксессуары с самым разным набором функций. Некоторые модели имеют собственную полноценную ОС (они же и более функциональные), другие работают без нее.

С каждым годом возможности аксессуара расширяются. Современный гаджет – это высокотехнологичное устройство, способное выполнять функции, которые лет 5 назад казались фантастикой. И если раньше на смарт-часы смотрели исключительно как на «стильную игрушку», то сегодня такой гаджет мир воспринимает более серьезно. Даже ученые заговорили, что с помощью смарт-часов можно диагностировать на ранних стадиях тяжелые болезни. А все началось с того, что кто-то когда-то решил добавить в наручные часы функцию калькулятора.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам