Маск назвал дату начала производства грузовика Tesla Semi

Tesla Semi

Старт полномасштабного производства электромобиля Tesla Semi начнется в текущем году. А поставки грузовика планируют открыть под конец года. Об этом сообщил Илон Маск в Twitter.

Он заявил, что поначалу Semi будут поставлять исключительно в топовой «дальнобойной» версии с запасом хода 800 км. Грузовик будет оснащен четырьмя электромоторами и способен разгоняться до 100 км/ч за 20 с 40-тонным полуприцепом и за 5 с — без него.

Стоимость Tesla Semi в таком исполнении — от 180 000 долларов. Базовый вариант с запасом хода 480 км появится несколько позже по цене $150 000.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы самые популярные автомобили в Украине за 2022 год

Названы самые популярные автомобили в Украине за 2022 год

Стало известно, какие автомобили были самыми популярными в Украине за 2022 год. В десятку лидеров попали девять кроссоверов и один внедорожник. В ТОПе…
Звук двигателя McLaren GT объединили со скрипкой Вивальди

Звук двигателя McLaren GT объединили со скрипкой Вивальди

В McLaren оригинально поздравили с наступающими праздниками своих американских клиентов. Для этого двигатель суперкара GT подыграл классической пьесе со скрипкой Вивальди.…
Шмыгаль предлагает Южной Корее открыть в Украине производство электромобилей

Шмыгаль предлагает Южной Корее открыть в Украине производство электромобилей

Шмыгаль сообщил, что провел телефонный разговор с премьер-министром Южной Кореи Хан Док Су, в котором поблагодарил его за последовательную поддержку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам