Маск назвал стоимость колонизации Марса

Илон Маск

Глава SpaceX Илон Маск заявил в подкасте Лекса Фридмана, опубликованном на YouTube, что отправка людей на Марс в нынешних условиях будет стоить триллион долларов.

«Мы не можем колонизировать Марс, потому что пока это слишком дорого. На текущий момент отправка людей на Марс будет стоить один триллион долларов. Дело в том, что одной ракеты недостаточно, людям необходимо медицинское оборудование, средства коммуникации», – уточнил бизнесмен.

Он также сообщил, что хочет построить самоокупаемые города-колонии с использованием подземных гидропонных ферм, которые будут использовать солнечную энергию. Это обеспечит условия для выращивания сельскохозяйственных культур и пищу для людей.

Маск отметил, что планирует осуществить высадку людей на Марс в течение пяти-десяти лет, а сейчас его инженеры ищут способы удешевить доставку колонистов и грузов на Красную планету.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Крупнейший в мире конкурс астрофотографии — Astronomy Photographer of the Year обнародовал одни из самых выдающихся космических фотографий 2022 года.…
Обнаружен внеземной тип кристаллов

Обнаружен внеземной тип кристаллов

Ученые нашли в метеоритной пыли невиданные раннее типы кристаллов. Их собрали из пыли Челябинского метеорита, упавшего на территорию России девять…
В Луну врезалась неизвестная ракета

В Луну врезалась неизвестная ракета

Неопознанная ракета, которую NASA отслеживал на орбите Земли с 2015 года, врезалась в Луну. На спутнике нашей планеты после этого…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам