Маск пообещал первый орбитальный полет Starship в начале 2022 года

SpaceX Starship

Американская частная аэрокосмическая компания SpaceX запустит в первый тестовый орбитальный полет сверхтяжелую ракету Starship в январе или феврале 2022 года, сообщил основатель компании миллиардер Илон Маск.

Маск также заявил, что SpaceX планирует провести еще десять или больше тестовых полетов Starship в следующем году, поскольку шансы на осуществление успешного первого полета относительно малы.

Многоразовая ракетная система состоит из космического корабля Ship 20 (или SN20) и носителя Super Heavy. Ее высота достигает 120 метров. Она может вывести до 100 тонн груза и пассажиров на орбиту.

Компания в дальнейшем планирует использовать Starship для отправки астронавтов NASA на Луну в 2025 году или позже в рамках программы «Артемида». Помимо этого, Маск также планирует переправить сотни тонн грузов и людей на Марс для создания на планете обитаемого города.

Ранее SpaceX уже проводила несколько тестовых запусков Starship, но на суборбитальном уровне. Все запуски осуществлялись с космодрома компании в южном Техасе.

В рамках планируемого запуска корабль выполнит один орбитальный облет вокруг Земли. Затем корабль SN20 совершит управляемое приводнение в Тихом океане в 60 милях на юго-западе от острова Кауаи.

В ходе почти часового выступления перед членами Национальной академии наук Маск заявил, что человечеству нужна вторая планета, учитывая различные угрозы, нависшие над Землей, включая ядерное оружие, огромные кометы, пандемии, падение уровня рождаемости и религиозный экстремизм.

«У нас появилась свеча разума, мерцающая в темноте», — отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

К Земле приближается астероид размером с автобус

К Земле приближается астероид размером с автобус

Астероид размером с автобус в четверг, 7 июля, на очень маленьком расстоянии пролетит мимо Земли. Об этом сообщает Science Alert.…
Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Крупнейший в мире конкурс астрофотографии — Astronomy Photographer of the Year обнародовал одни из самых выдающихся космических фотографий 2022 года.…
Обнаружен внеземной тип кристаллов

Обнаружен внеземной тип кристаллов

Ученые нашли в метеоритной пыли невиданные раннее типы кристаллов. Их собрали из пыли Челябинского метеорита, упавшего на территорию России девять…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам