Маск решил пойти на жертвы ради Twitter

Ракета SpaceX

Американский предприниматель Илон Маск решил пойти на жертвы ради покупки Twitter и скорее всего продаст акции основанной им компании SpaceX, чтобы приобрести социальную сеть. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на источники.

Сейчас Маску принадлежит порядка 44 процентов бумаг SpaceX. Вырученные с их продажи деньги он может использовать, чтобы профинансировать сделку на 44 миллиарда долларов. Компания планирует начать продажу во вторник, 17 мая, по цене 70 долларов за акцию, что на 25 процентов больше, чем во время прошлой продажи акций в декабре.

О намерении Маска купить соцсеть стало известно в конце апреля. Федеральная торговая комиссия и антимонопольное законодательство изучают обстоятельства сделки. Процесс одобрения покупки Twitter займет несколько месяцев. В середине мая Маск приостановил сделку. Он объяснил, что это нужно для выявления процента фальшивых учетных записей.

Предприниматель пояснил, что его команда проведет выборочную проверку 100 подписчиков Twitter в соцсети, чтобы определить среди них фейковые. По словам Маска, в отчете компании, опубликованном 2 мая, спам-аккаунты составляют менее 5 процентов пользователей.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

NASA  признала успешным второй тестовый полет космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing (OFT-2) к Международной космической станции. Об этом сообщил…
Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Социальная сеть Twitter выплатит штраф в размере 150 миллионов долларов за разглашение персональных данных пользователей. Об этом говорится в совместном…
Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Глава Tesla Илон Маск потерял 10 миллиардов долларов за один день, сообщает Markets Insider. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам