Маск снова стал богаче Цукерберга

Илон Маск

Марк Цукерберг стал беднее на 20 миллиардов долларов из-за падения акций Meta Platforms, что позволило Илону Маску с Tesla закрепить свой статус третьего богатейшего миллиардера в мире. Об этом в четверг, 25 апреля, пишет Bloomberg.

Указывается, что акции Meta упали на 16% после того, как компания заявила, что продажи во втором квартале, вероятно, будут ниже ожидаемых отметок. В то же время, Илон Маск увеличил состояние на 400 миллионов долларов до 178 миллиардов долларов, поскольку акции Tesla выросли.

«Раньше в этом месяце миллиардеры поменялись рейтингами: 39-летний Цукерберг обогнал Маска впервые с 2020 года после новостей о падении поставок автомобилей Tesla», — указывает издание.

Bloomberg указывает, что акции компании Meta в Менло-Парк в Калифорнии в четверг упали больше всего с октября 2022 года после того, как компания увеличила оценки расходов в год. Акции же Tesla начали расти после того, как Маск пообещал уже в этом году предложить более дешевые автомобили.

Состояние Маска получено преимущественно благодаря его доле в компании-производителе электромобилей, а также капиталам в Space Exploration Technologies и X, ранее известном как Twitter. Состояние Цукерберга в значительной степени связано с акциями Meta.

«Соперничество двух миллиардеров выходит за пределы их богатства: Маск и Цукерберг были вовлечены в усилившийся постоянный публичный спор, когда Meta запустила Threads, платформу социальных сетей, конкурирующую с X Маска», — добавляет издание.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Илон Маск стал отцом в 12-й раз

Илон Маск стал отцом в 12-й раз

Американский миллиардер Илон Маск стал отцом в 12-й раз. Об этом сообщает Bloomberg. Выяснилось, что ребенок родился в начале 2024…
Компаниям Маска предрекли сложный период

Компаниям Маска предрекли сложный период

Проблемы в принадлежащей миллиардеру Илону Маску компании Tesla угрожают стабильности и других его предприятий. Об этом пишет Bloomberg. Как отмечает…
Верховный суд Бразилии возбудил уголовное дело против Илона Маска

Верховный суд Бразилии возбудил уголовное дело против Илона Маска

Судья Верховного суда Бразилии Александре де Мораэс открыл уголовное производство относительно вероятного препятствования Илоном Маском правосудию. Это произошло на фоне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам