Масштабные военные учения начались в Финляндии

В Финляндии на полигоне Роваярви в Лапландии стартовала серия из двух крупных военных учений.

«В начавшихся в понедельник учениях Lightning Strike 23 и в маневрах Northern Forest 23, которые начнутся через две недели, примут участие около 8 тыс. военнослужащих, в том числе более тысячи из них — военные из США, Великобритании, Швеции и Норвегии», — сообщило агентство новостей Финляндии STT.

Помимо сухопутных войск Сил обороны, в учениях будут участвовать военнослужащие Военно-воздушных сил и силы Пограничной охраны Финляндии.

Вооружение иностранных военнослужащих представлено, в частности, британскими боевыми машинами пехоты Warrior и шведскими БМП CV90, а также американскими реактивными системами залпового огня MLRS.

4 апреля Финляндия официально вступила в НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Финляндия открыла 15 военных баз для США

Финляндия открыла 15 военных баз для США

Парламент Финляндии утвердил соглашение о сотрудничестве в области обороны и предоставил США доступ к 15 военным объектам. Об этом сообщила…
Финляндия объявила о передаче Украине 24-го пакета военной помощи

Финляндия объявила о передаче Украине 24-го пакета военной помощи

Финляндия отправит Украине новый пакет военной помощи, решение об этом было принято президентом 28 июня по предложению правительства. Как сообщается…
Россия перебросила почти все войска из-под финской границы на войну в Украину - Yle

Россия перебросила почти все войска из-под финской границы на войну...

Российские базы у границы с Финляндией, несмотря на угрозы Москвы из-за вступления этой страны в НАТО, почти пустые — РФ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам