Mazda продала бизнес в России за €1

Мазда

Японская автомобилестроительная корпорация Mazda Motor приняла решение прекратить свою деятельность в России и передать долю в совместном предприятии во Владивостоке ПАО Соллерс авто. Об этом говорится в отчетности концерна по итогам II финквартала, опубликованной в четверг, 10 ноября.

«Компания приняла решение о передаче всей своей доли участия в ООО Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус в пользу ПАО Соллерс – нашего партнера по совместному предприятию. 24 октября 2022 года мы подписали соглашение о передаче доли», – говорится в сообщении.

Сумма сделки составила символический 1 евро. В связи с уходом с российского рынка и передачей доли в бизнесе Mazda Motor зафиксирует убыток в размере 12 млрд иен ($82 млн).

Раньше Mazda Motor считала один из важнейших рынков. С 2012 года концерн выпускал во Владивостоке свои автомобили в рамках СП с компанией Sollers. На предприятии проходила сборка кроссоверов CX-5, CX-9 и седана Mazda 6. Цепочки поставок деталей и узлов были разорваны на фоне санкций против России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих элит

Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих...

Российский президент Владимир Путин из-за провала войны против Украины к 23-й годовщине своего управления страной подошел к максимальной изоляции не…
Санду рассказала об отношениях Молдовы и РФ

Санду рассказала об отношениях Молдовы и РФ

Президент Молдовы Майя Санду уверена, что ей не о чем говорить с страной-агрессором — Россией. Об этом заявила в ответ…
Кулеба рассказал, реально ли исключить Россию из ООН

Кулеба рассказал, реально ли исключить Россию из ООН

Процесс исключения России из Совбеза ООН не будет коротким и легким, но нет ничего нереального, если над этим постоянно работать.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам