McDonald’s планирует открытие ресторанов в трех городах

Бигмак

ПИИ «Макдональдс Юкрейн Лтд», развивающее в Украине сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s, планирует открытие ресторанов в городах-спутниках Киева и Львова, сообщил директор по развитию McDonald’s в Украине Виталий Стефурак в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Со стратегической точки зрения мы стремимся присутствовать во всех ключевых сателлитах Киева. Сейчас работаем над тем, чтобы появились заведения в Боярке, Гатном, Чабанах», — сообщил Стефурак.

Он добавил, что компания также работает над тем, чтобы заведения появились и в ключевых городах Львовской области.

«Однако пока продолжаются переговоры (по Львовской области — ИФ-У) и на сегодняшний день еще нет конкретных городов, которые я мог бы озвучить», — сообщил Стефурак.

Первое заведение сети McDonald’s в Украине открыто 24 мая 1997 года в Киеве.

Как сообщалось, McDonald’s 20 сентября 2022 года начал поэтапное открытие ресторанов в Украине. До 24 февраля того же года сеть насчитывала 109 ресторанов в 24 городах страны. По состоянию на весну 2024 года работает 101 ресторан.

По итогам 2023 года увеличило выручку в 3,9 раза по сравнению с предыдущим годом, до 12,9 млрд грн, следует из данных Opendatabot.

Согласно финансовым результатам за 2023 год, чистая прибыль предприятия составила 1,29 млрд грн против убытка в 2 млрд грн в 2022 году.

Стоимость активов «Макдональдс Юкрейн Лтд» составляет 5,54 млрд грн, сумма обязательств увеличилась в 2,3 раза – до 829,7 млн грн.

Количество сотрудников компании в 2023 году выросло на 7% — до 9614 человек.

McDonald’s в Украине – партнер-основатель и крупнейший корпоративный партнер Фонда Дом Рональда МакДональда в Украине.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участником ПИИ «МакДональдз Юкрейн Лтд.» является MCD Europe Limited (100%, Лондон, Великобритания).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам