Мецгеру сообщено о новом подозрении

Евгений Мецгер

При процессуальном руководстве Голосеевской окружной прокуратуры Киева сообщено о новом подозрении одному из руководителей государственного банка в рамках производства, начатого по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов программы «Схемы».

Как сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры, указанному лицу инкриминируют препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и незаконное удерживание людей (ч.ч.1, 3 ст.171, ч.2 ст.146 УК Украины).

«Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователи и процессуальные действия в уголовном производстве продолжаются», — указано в сообщении.

Как сообщило ранее Радио «Свобода», в понедельник, 4 октября, на съемочную группу программы расследований «Схемы» было совершено нападение во время интервью с главой правления Укрэксимбанка Евгением Мецгером якобы из-за не понравившегося одного из вопросов. Как утверждает руководитель «Схем» Наталья Седлецкая, сотрудники банка отобрали две камеры, забрали карточки, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео. По информации журналистов, все это время съемочная группа оставалась заблокированной в кабинете главы правления банка в его присутствии. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения удалено.

Полиция Киева сообщила, что по заявлению журналистов проводятся необходимые следственные действия, начато уголовное производство по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Укрэксимбанк отверг обвинения в нарушении законодательства и, в свою очередь, обвинил их в провокации и попытке завладеть банковской тайной. По мнению финучреждения, в действиях журналистов содержались признаки как противоправного завладения банковской тайной, так и нарушение Кодекса этики украинского журналиста в части использования незаконных методов получения информации.

Позже глава правления государственного Укрэксимбанка (Киев) Евгений Мецгер извинился за нападение на журналистов программы «Схемы» во время записи интервью в здании банка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Италии беженку-украинку убил бывший муж

В Италии беженку-украинку убил бывший муж

В Италии была жестоко убита 23-летняя украинка Анастасия Алашри, которая вместе с мужем-египтянином и трехлетним сыном прибыла в страну в…
Глава Нацполиции: 166 арестованных из Херсона, которых выпустили оккупанты, задержаны и возращены в СИЗО

Глава Нацполиции: 166 арестованных из Херсона, которых выпустили оккупанты, задержаны...

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил о задержании и возращении в СИЗО Николаевской и Одесской областей 166 человек, которые…
Правоохранители идентифицировали около 170 тысяч российских оккупантов

Правоохранители идентифицировали около 170 тысяч российских оккупантов

Правоохранители начали более 42 тысяч уголовных производств по военным преступлениям, совершенным оккупантами. За это время удалось идентифицировать около 168 тысяч…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам