Мечеть в Одессе пытались поджечь по заданию спецслужб РФ — СБУ

Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) завершили досудебное расследование в отношении двух экстремистов, задержанных при попытке поджога исламской мечети в Одессе в канун Дня крымскотатарского флага и Дня Конституции Украины в июне этого года, сообщается на сайте СБУ.

«Досудебное следствие установило, что злоумышленники действовали по заданию спецслужб страны-агрессора. Акцию планировали совершить ради дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, нарушения общественной безопасности, устрашения населения, разжигания расовой и межнациональной розни», — говорится в сообщении.

Действия задержанных квалифицированы по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.1 ст.14 ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, предусматривающих до 15 лет лишения свободы. Обвинительный акт направлен в суд.

Как сообщалось, в ночь с 25 на 26 июня сотрудники СБУ задержали в центре Одессы двух участников неонацистской организации при попытке поджога мечети с использованием двух бутылок с зажигательной смесью. СБУ установила, что один из задержанных прибыл на Украину после «длительного проживания в РФ».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам