Медицинская система Киева близка к коллапсу — Кличко

Коронавирус

Если ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Киеве продолжит усугубляться, может произойти коллапс медицинской системы, заявил городской голова столицы Виталий Кличко.

«Мы очень близко подошли к ситуации, когда у нас может произойти коллапс медицинской системы», — сообщил Кличко в эфире телеканала «Украина 24».

Он отметил, что если раньше госпитализировали двух пациентов с коронавирусной инфекцией из десяти, то сейчас в госпитализации нуждаются семь из десяти.

«Если цифры сейчас будут зашкаливать и у нас случится коллапс медицинской системы, у нас не будет другого выхода, кроме как переходить к чрезвычайному положению. Но я хотел бы напомнить, что чрезвычайное положение вводит правительство своим решением», — добавил Кличко.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков"

Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков"

Президент Франции Эмманюэль Макрон в четверг заявил, что когда ситуация с коронавирусом в стране улучшится, то отмена «санитарных пропусков», которые…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам