Медленные темпы вакцинации повлекут дальнейшие локдауны — ICU

Вакцина AstraZeneca

Украина не сможет выйти на запланированные показатели вакцинации в 2021 году и продолжит кампанию по вакцинации в 2022 году, при этом возможны дальнейшие локдауны, сообщил аналитик инвестиционной группы ICU Михаил Демкив.

«Мы считаем, что вакцинация продолжится и в 2022 году, поскольку не успеет вакцинироваться необходимое количество людей в этом году. Самое худшее , что будут еще локдауны», – сказал Демкив в входе онлайн-конференции во вторник.

Он уточнил, что базовый сценарий инвестгруппы предполагает вакцинацию двумя дозами вакцины в этом году 50% населения, однако это требует ускорение темпов вакцинации и увеличения поставок.

По негативному сценарию провакцинированы будут 30% населения, по оптимистическому — 70%, при последнем варианте развития жесткие ограничения не потребуются, указал Демкив.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни жара спадет по всей Украине

В ближайшие дни жара спадет по всей Украине

В ближайшие сутки, 3 августа, в большинстве областей Украины температурный фон снизится: атлантический воздух с запада Европы вытеснит жару на…
В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Кулеба призвал определить четкую "дорожную карту" вступления Украины в НАТО и ЕС

Кулеба призвал определить четкую "дорожную карту" вступления Украины в НАТО...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал США и их европейских союзников институционально закрепить место Украины в западном мире принятием…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам