Медведчук: миллионы украинцев против политики Киева в сфере языка и свободы слова

Виктор Медведчук

Власти Украины ведут борьбу с инакомыслием и запрещают русский язык, но миллионы украинцев не поддерживают эту политику. Такое мнение высказал председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Виктор Медведчук в опубликованном в среду интервью телеканалу «Первый независимый».

«Хочу сказать, как гражданин Украины, я очень сомневаюсь, что сегодня миллионы граждан поддерживают ту политику, которая проводится в Украине», — заявил он. По его словам, «не является никаким секретом на сегодняшний день, что дискриминация русского языка негативно воспринимается среди русскоязычного населения».

Сегодня, отмечает политик, в стране фактически под полным запретом оказалось «культурное наследие, которое было <…> наработано и украинским, и русским народом, и многими другими народами бывшего Советского Союза». Однако очень многие в стране не хотят, чтобы страна строилась как «анти-Россия». «Так считают избиратели нашей партии, так считают очень многие люди у нас в стране», — отметил он.

Медведчук подчеркнул, что украинцы «не согласны танцевать одни и те же танцы, не согласны говорить на одном языке, не согласны исповедовать одну и ту же религию, не согласны уважать в истории те или иные события, даты и давать им однозначные комментарии с теми, которые дает им господин [бывший президент Петр] Порошенко и его политическая сила». Социологические исследования, по его словам, говорят также о том, что миллионы граждан Украины не согласны с курсом страны в НАТО.

Точно так же миллионы украинцев не поддерживают преследование оппозиции, отметил Медведчук. «Та борьба с инакомыслием, которая началась с закрытия телевизионных каналов (112, NewsOne, ZIK), закрытие «Первого Независимого», который просуществовал в эфире всего час и был закрыт по письму <…> заместителя председателя Службы безопасности, <…> есть, по факту, не что иное, как преступные действия относительно свободы слова. Свободы слова, которая сегодня провозглашена конституцией «, — подчеркнул Медведчук.

При этом политик обратил внимание на то, что Европа в ответ на действия Киева, закрывающего оппозиционные СМИ, ничего не делает для того, чтобы остановить эти «репрессивные действия, направленные на узурпацию власти и установление в стране диктаторского режима».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина национализирует завод родственников Медведчука и Козака

Украина национализирует завод родственников Медведчука и Козака

Национальное агентство по выявлению активов (АРМА) получило в управление предприятие ближайших родственников подозреваемых в государственной измене экс-народных депутатов Виктора Медведчука…
Чехия наложила санкции на Медведчука

Чехия наложила санкции на Медведчука

Чехия расширила список санкций против РФ в среду, 27 марта. Туда попал бывший украинский народный депутат Виктор Медведчук. Об этом…
WSJ раскрыл подробности обмена Медведчука на "азовцев"

WSJ раскрыл подробности обмена Медведчука на "азовцев"

Обмен предателя Виктора Медведчука на пленных украинских военных, в частности, командиров «Азова» состоялся с участием российского олигарха Романа Абрамовича. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам