Медведчук назвал восстановление отношений с РФ и СНГ главной задачей Киева в экономике

Виктор Медведчук

Главой задачей для Украины в вопросе экономики должно быть восстановление торгово-экономических отношений с Россией и странами СНГ. Об этом заявил глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук в интервью, опубликованном в воскресенье на сайте организации.

«Восстановление торгово-экономических отношений с Россией и с СНГ является первоочередной задачей для экономики страны. А реализация этой первоочередной задачи для экономики страны это повышение уровня экономики, а значит, и повышение уровня жизни граждан в Украине», — сказал он. По мнению политика, на очных встречах с президентом РФ Владимиром Путиным украинскому лидеру Владимиру Зеленскому необходимо решать совместные проблемы в экономике, в том числе поднимать вопросы мира в Донбассе, поскольку «без России этого сделать нельзя».

«Надо садиться, надо разговаривать и надо договариваться. Это единственный рецепт. Он является, на мой взгляд, безальтернативным. У нас нет других источников для того, чтобы мы могли обеспечить нормальную жизнь страны и людей, исходя из того, что мы можем этого добиться, в том числе и энергетического обеспечения за счет альтернативных ресурсов», — подчеркнул он.

Медведчук отметил, что в настоящее время отношения между Украиной и Россией находятся в реальном тупике, со многими негативными последствиями, прежде всего, для украинцев и страны в целом.

Зеленский заявил в интервью украинскому телеканалу ICTV, которое транслировалось 18 октября, что он готов к встрече с президентом России в любом формате. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 17 октября заявил, что перспектива контактов Москвы и Киева на высшем уровне пока не просматривается, поскольку не меняются модальности и статус предыдущих договоренностей. Кроме того, по его словам, причина также в том, что Киев взял курс на выход из Минских соглашений.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В понедельник Порошенко объявят подозрение по делу об угольной госизмене

В понедельник Порошенко объявят подозрение по делу об угольной госизмене

Экс-президент Украины Петр Порошенко вызывается в понедельник, 20 декабря, для вручения подозрения по так называемому делу об «угольной госизмене» (по…
Суд оставил Медведчука под домашним арестом

Суд оставил Медведчука под домашним арестом

Киевский апелляционный суд оставил народного депутата фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука под домашним арестом по второму эпизоду…
Порошенко в ближайшее время могут предъявить подозрение по делу о торговле углем из ОРДЛО – Трепак

Порошенко в ближайшее время могут предъявить подозрение по делу о...

Бывший замгенпрокурора Украины, адвокат Виктор Трепак заявляет, что в ближайшее время Офис генпрокурора может предъявить подозрение пятому президенту Украины Петру…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам