Медведчук подал в ЕСПЧ второй иск к Украине

Виктор Медведчук

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, которого подозревают в госизмене, подал второй иск к Украине в Европейский суд по правам человека. На этот раз он касается грубого нарушения прав на защиту, справедливый суд и личную свободу. Об этом сообщил его коллега по партии, нардеп Ренат Кузьмин, в своем телеграм-канале.

«В этот раз речь идёт о грубом нарушении права на защиту, права на справедливый суд и личную свободу. Похоже, скоро украинской власти самой понадобятся хорошие адвокаты», — написал Кузьмин.

Иск Медведчука к Украине

Напомним, Европейский суд по правам человека открыл производство по иску к Украине председателя политического совета Виктора Медведчука, которого Печерский районный суд Киева оставил под домашним арестом до 7 сентября. Согласно документу, ЕСПЧ может рассмотреть дело Медведчука уже в ближайшее время, как приоритетное. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Медведчук заявил об отказе от апелляции на продление ареста

Медведчук заявил об отказе от апелляции на продление ареста

Председатель политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук заявил, что не будет подавать апелляцию на решение суда о…
Суд продлил домашний арест Медведчуку до 31 октября

Суд продлил домашний арест Медведчуку до 31 октября

Печерский районный суд Киева продлил до 31 октября меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста народному депутату фракции «Оппозиционная платформа…
Медведчуку вручили ходатайство о продлении домашнего ареста – Кузьмин

Медведчуку вручили ходатайство о продлении домашнего ареста – Кузьмин

Народному депутату фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку вручили ходатайство о продлении срока домашнего ареста, сообщил его коллега…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам