Медведчук сегодня показал всем, что не боится политических преследований — блогер

Об этом пишет Александр Потемкин на своей странице в Facebook.

Виктор Медведчук сегодня в очередной раз доказал, что является большим государственником, чем президент Владимир Зеленский. Он посетил Офис Генпрокурора и ознакомился с «подозрением», о котором вчера на брифинге говорила Венедиктова. Этим поступком он закрыл рты представителям власти, которые откровенно ждали, что оппозиционный политик сломается и уедет из страны. Возможно, на это пошел бы кто-то другой, но не Медведчук. Он открыто заявил, что не покинет Украину и будет продолжать бороться за справедливость и делать все для блага украинцев. А сделал он, в отличие от Зеленского, немало.

Медведчук первым договорился для своей страны о поставках качественной вакцины «Спутник V». Именно той, за которой сейчас стоят в очереди все прогрессивные страны, а некоторые государства заявляют, что победили благодаря «Спутнику V» этот вирус! А Медведчук в свое время договорился не только о поставках жизненно важного препарата, но и о передаче технологий для производства вакцины в Украине. Уже в апреле в стране могла бы начаться вакцинация населения, и новые заболевания, смерти от коронавируса можно было бы остановить. Но Зеленскому, в отличие от Медведчука, не хватило ни смелости, ни мужества принять взвешенное государственное решение в пользу «Спутник V». В итоге страна продолжает сидеть на перманентном локдауне, и уже скоро, по прогнозам Минздрава, нас ожидает новая волна эпидемии.

Медведчуку, в отличие от Зеленского, хватило смелости разработать такой мирный план по Донбассу, который одобрили абсолютно все участники переговорного процесса, включая Москву, Париж, Берлин и даже Луганск с Донецком. А президент решился лишь на то, чтобы завести переговоры в абсолютно глухой угол.

Медведчуку хватило смелости, чтобы вести сложные переговоры с представителями ОРДЛО и освободить из плена полторы тысячи украинцев! А Зеленский осмелился лишь заблокировать передачу четырех украинок, которые годами ждут своего освобождения.

Медведчук, как человек, заботящийся о своей нации, провел прямые переговоры с Россией и договорился о скидке на газ, которая позволит существенно снизить тарифы для конечного потребителя. А Зеленский бегает от Путина по всему миру, назначая встречи то в одной точке планеты, то в другой.

И, наконец, Медведчук смело и открыто встретил все обвинения, которые на скорую руку сфабриковали против него в ОГП и СБУ по указке власти. Он проявил настоящее мужество, зная, что его могут арестовать без суда и следствия, но все равно лично пришел в Офис Генпрокурора, и ознакомился с теми фантазиями силовиков, которые написаны в «подозрении». Интересно, как повел бы себя Зеленский, окажись он на месте Медведчука? В этом случае он, скорее всего, искал бы убежища в другой стране. Вот только кто захотел бы принять человека, умудрившегося за несколько лет превратить страну в нищенку, которая то ходит по миру с протянутой рукой, то подбирает за другими остатки вакцин от коронавируса, в качестве которых сомневаются даже сами производители? Вопрос, конечно же, риторический.

И если Зеленский думает, что та репрессивная машина, которая была запущена лично им против независимых СМИ и оппозиционных политиков, поможет ему удержаться при власти — он глубоко ошибается. Людей можно обмануть однажды, нагло и цинично использовав их самые заветные мечты. Но дважды обмануть не удастся. Как минимум, социологические опросы показывают, что никакими красивыми «видосиками», никакими обещаниями людей вернуть не удастся. Они верят тем, кто делает реальные дела. Они верят Медведчуку и оппозиции.

Александр Потемкин

54321
(Всего 6, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам