Мелони пообещала Украине полную поддержку

Джорджия Мелони

Лидер националистов Джорджа Мелони, которая должна стать следующим премьер-министром Италии, заявила о своей полной поддержке Киева после получения поздравлений от президента Украины Владимира Зеленского с ее победой на выборах.

Об этом сообщает Reuters.

Поздно вечером во вторник, 27 сентября на следующий день после того, как Мелони и ее правые союзники получили подавляющее большинство в парламенте, Зеленский заявил в Twitter, что надеется на «плодотворное сотрудничество с новым правительством».

Мелони ответила быстро. «Уважаемый Зеленский, вы знаете, что можете рассчитывать на нашу верную поддержку дела свободы украинского народа. Будьте сильными и сохраняйте непоколебимую веру!» — написала она.

Мелони была одним из немногих итальянских политических лидеров, которые искренне поддержали решение уходящего премьер-министра Марио Драги о поставках оружия в Украину, несмотря на то, что она была в оппозиции к его правительству.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…
Зеленский заявил об обновлении работы СНБО

Зеленский заявил об обновлении работы СНБО

Президент Владимир Зеленский провел первое заседание Совета национальной безопасности и защиты Украины (СНБО) Украины после смены его секретаря. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам