Меморандум с МВФ предусматривает реформирование системы социальной защиты населения

Меморандум об экономической и финансовой политике Мониторинговой программы с участием совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) предусматривает реформирование системы социальной защиты населения с учетом потребностей переселенцев и ветеранов войны.

«Мы намерены сохранить текущий уровень предоставления социальной помощи наиболее уязвимым группам населения. Война привела к появлению новых уязвимых групп населения (например, ВПЛ, ветеранов войны), чьи потребности должны быть учтены в будущих реформах системы социальной защиты», – отмечается в документе, обнародованном на сайте Минфина в четверг.

В связи с этим, согласно меморандуму, до конца января 2023 года будет подготовлена концептуальная записка, где будут изложено видение подходов к реформированию системы социальной защиты для обеспечения адресной, достаточной и эффективной социальной помощи населению с учетом потребностей этих новых категорий.

Отмечается, что обеспечение фискальной стабильности будет являться ключевым элементом этой концептуальной записки.

«Мы также будем работать над среднесрочной стратегией перехода от нынешней структуры фонда оплаты труда, включающей значительный компонент сектора обороны и безопасности, к структуре оплаты труда, присущей мирному времени», — говорится в документе.

Кроме того, меморандум предусматривает мониторинг задолженности по платежам в секторе общего государственного управления.

«В поддержку этих целей мы разработаем план действий по предотвращению и погашению задолженности в течение исполнения бюджета 2023 и дальше (Структурный маяк, конец января 2023)», — отмечается в документе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам