Mercedes и BMW ограничат предложение, чтобы сохранить высокие цены

Mercedes завод

Германские автоконцерны Daimler и BMW планируют ограничивать в будущем объемы поставок своих автомобилей и делать ставку на премиальный сектор, чтобы сохранить цены на них на том более высоком уровне, на который они поднялись во время пандемии. Об этом сообщила в воскресенье британская газета Financial Times.

Она указывает на то, что нехватка микросхем, с которыми за время пандемии столкнулись автопроизводители по всему миру, привела к сокращению предложения новых машин и повышению их стоимости. Как говорится в статье, во время пандемии Daimler и BMW убедились в том, что клиенты готовы платить больше за их продукцию.

«Мы будем сознательно недостаточно удовлетворять спрос», — сообщил изданию директор по финансовым вопросам Daimler Харальд Вилгельм. Он добавил, что одновременно концерн «будет совершать переход к более высокому, люксовому сегменту».

Эту же концепцию решили взять на вооружение и в BMW. Директор по финансовым вопросам баварского концерна Николас Петер признал, что компания «зафиксировала значительное улучшение способности по ценообразованию за последние 24 месяца». Поэтому концерн «намерен сохранить подход к обеспечению поставок», сказал он.

Financial Times пишет о том, что во время нынешней пандемии автопроизводители отменили или сократили скидки клиентам по сравнению с допандемийными временами. Некоторые же модели продаются даже дороже, чем указано на ценнике. Со ссылкой на консалтинговую компанию Ellinghorst газета пишет, что в среднем уменьшение дисконта на 1% способно обеспечить автопроизводителям до $20 млрд дополнительной прибыли.

«Клиенты готовы ждать от трех до четырех месяцев, и это помогает нашей способности устанавливать цены. Конечно, время ожидания не должно быть очень долгим, если же вы покупаете машину премиум-класса, такую как BMW, это эмоциональное решение. И уверен, что небольшое ожидание оставляет у покупателей еще более яркие и сильные впечатления», — высказал мнение Петер.

«Файнэншл таймс» уточняет, что доходы от продаж Daimler увеличились до 12,2% по итогам последнего отчетного периода по сравнению с 8,4% за аналогичный отрезок 2018 года. У BMW этот показатель вырос с 8,6% до 16%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц отказался передавать танки Украине по ее запросу - Welt

Шольц отказался передавать танки Украине по ее запросу - Welt

Канцлер Германии Олаф Шольц отклонил запрос Украины о поставках тяжелого вооружения. Речь идет, в частности, о передаче танков Leopard 2.…
Суд в Минске вынес приговор фигурантам дела о госперевороте

Суд в Минске вынес приговор фигурантам дела о госперевороте

Суд Минского района вынес приговор по делу о заговоре с целью захвата власти в Белоруссии. Об этом сообщает БелТа в…
Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Министерство цифровой трансформации и Vodafone Group договорились о прокладке подводного кабеля через Черное море для улучшения интернет-связи. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам