Меркель лично поедет в США для решения вопроса «Северного потока-2» — СМИ

Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена отправиться с личным визитом в США для того, чтобы решить спор по реализации проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщает газета Handelsblatt.

Как информирует издание, ссылаясь на свои источники, точная дата визита не определена. Но по предварительным данным, визит состоится в июле или в августе.

Целью визита канцлера Германии в Вашингтон будет обсуждение «Северного потока — 2», при этом Меркель планирует обсудить «широкий круг тем», отмечает ведомство.

Также сообщается, что немецкие чиновники уже предложили несколько способов решения спора. Отмечается, что такие меры в том числе коснутся Украины.

«Немецкая концепция направлена на то, чтобы усилить ту помощь, которую Германия оказывает Украине, а также расширить поддержку Киеву», — сообщает издание.

Эта поездка станет первым визитом канцлера в Вашингтон после победы Байдена на президентских выборах.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Нэд Прайс заявил, что позиция США остается неизменной по строительству «Северного потока — 2». Он отметил, что целью США остается обеспечение того, чтобы Россия не могла использовать энергию как инструмент принуждения против Украины или еще кого-нибудь в этом регионе.

В компании-операторе заявили, что морская часть первой нитки газопровода «Северный поток — 2» технически завершена, а пусконаладочные работы по заполнению трубы газом начнутся 11 июня.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…
США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…
Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам