Меркель предлагает продлить локдаун в Германии до конца марта

Канцлер Германии Ангела Меркель инициирует продление общенационального локдауна до пасхальных праздников, то есть до 28 марта.

Об этом стало известно из проекта резолюции, представленного перед встречей Меркель с премьер-министрами федеральных земель, сообщает Bild.

Предложение о продлении локдауна собираются обсудить в среду. При этом, уже в следующий понедельник, 8 марта,  в Германии должны вступить в силу менее строгие ограничения на контакты. В частности, будут разрешены встречи максимум для пяти человек из двух домохозяйств, не считая детей до 14 лет. Сейчас разрешаются встречи максимум двух человек.

Также будут открыты цветочные и книжные магазины, садовые центры, тату-салоны и салоны маникюра, а также массажные салоны во всех федеральных землях. Однако условием работы станет требование на обслуживание одного клиента в 20 квадратных метрах площади.

Напомним, что 1 марта в Германии открылись парикмахерские, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса в течение двух с половиной месяцев.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В колонии под Киевом произошла вспышка Covid-19

В колонии под Киевом произошла вспышка Covid-19

В Бориспольской исправительной колонии №119 по состоянию на среду, 14 апреля, 43 осужденных заразились коронавирусом. Один человек умер, заболевший Covid-19,…
Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны Европейского Союза 14 апреля официально договорились о введении COVID-паспортов (или сертификатов вакцинации) для путешествий. Это станет шагом к восстановлению…
Эпидемия COVID-19 начинает идти на спад - Степанов

Эпидемия COVID-19 начинает идти на спад - Степанов

Эпидемия COVID-19 в Украине начинает идти на спад, ситуация во многих регионах стабилизируется, считает министр здравоохранения Максим Степанов. «Мы выдержали…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам