Меркель ждет дальнейших переговоров с Байденом по «Северному потоку-2»

Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая  похвалила американского президента за решение отказаться от санкций против газопровода «Северный поток-2», ожидает дальнейших переговоров с лидером США Джо Байденом по поводу газопровода.

Об этом канцлер заявила после саммита ЕС в Брюсселе.

«»С Америкой наверняка будут еще дискуссии и переговоры по вопросу «Северного потока — 2″. Ведь мы так или иначе очень критично относились к экстерриториальным санкциям, независимо от того, где они применяются», — заявила Меркель.

Канцлер отметила, что вопрос инвестиций и энергетических связей с Россией обсуждался на саммите в ходе дискуссии в понедельник вечером. И между странами есть энергетические отношения.

«Здесь я сказала бы, что мы не в одностороннем порядке зависим от России, но есть тесные энергетические отношения», — заявила Меркель.

Канцлер вспомнила, что поставки энергоресурсов производились даже во времена холодной войны. Кроме того, она  призвала учитывать интересы Украины в транзите газа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Der Spiegel: власти Германии рассматривают возможность национализировать часть «Северного потока — 2»

Der Spiegel: власти Германии рассматривают возможность национализировать часть «Северного потока —...

Министерство экономики Германии рассматривает возможность национализировать часть газопровода «Северный поток — 2», находящуюся на территории страны, пишет Der Spiegel. Германия из-за снижения…
В России нашли применение Северному потоку-2

В России нашли применение Северному потоку-2

Сухопутные газотранспортные мощности проекта Северный поток-2 используют для развития газоснабжения регионов северо-запада России, сообщили в российском Газпроме в четверг, 5…
Дуда призвал к демонтажу газопровода "Северный поток-2"

Дуда призвал к демонтажу газопровода "Северный поток-2"

Президент Польши Анджей Дуда в интервью CNN призвал к демонтажу газопровода «Северный поток-2». Дуда отметил, что Польша выступает против прокладки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам