Меркель ждет дальнейших переговоров с Байденом по «Северному потоку-2»

Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая  похвалила американского президента за решение отказаться от санкций против газопровода «Северный поток-2», ожидает дальнейших переговоров с лидером США Джо Байденом по поводу газопровода.

Об этом канцлер заявила после саммита ЕС в Брюсселе.

«»С Америкой наверняка будут еще дискуссии и переговоры по вопросу «Северного потока — 2″. Ведь мы так или иначе очень критично относились к экстерриториальным санкциям, независимо от того, где они применяются», — заявила Меркель.

Канцлер отметила, что вопрос инвестиций и энергетических связей с Россией обсуждался на саммите в ходе дискуссии в понедельник вечером. И между странами есть энергетические отношения.

«Здесь я сказала бы, что мы не в одностороннем порядке зависим от России, но есть тесные энергетические отношения», — заявила Меркель.

Канцлер вспомнила, что поставки энергоресурсов производились даже во времена холодной войны. Кроме того, она  призвала учитывать интересы Украины в транзите газа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ФРГ не намерена отказываться от "Северного потока - 2" в случае давления США - СМИ

ФРГ не намерена отказываться от "Северного потока - 2" в...

Германия не собирается перекрывать газопровод «Северный поток — 2» вне зависимости от позиции США относительно России и ее действий, сообщает…
Назван срок завершения строительства «Северного потока-2»

Назван срок завершения строительства «Северного потока-2»

Строительство «Северного потока-2» завершится к концу августа. Об этом заявил глава австрийской компании OMV Райнер Зеле. Во время пресс-конференции, посвященной…
Германия подтвердила готовность провести консультации по "СП-2" по запросу Украины

Германия подтвердила готовность провести консультации по "СП-2" по запросу Украины

Немецкая сторона готова провести консультации по строительству российского газопровода «Северный поток-2». Консультации инициировала Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам